| | 手机版 | 二维码
17

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 特讯解说 铃木放弃中国市场 主力车企的极限
新闻中心
特讯解说 铃木放弃中国市场 主力车企的极限
发布时间:2018-11-03        浏览次数:2        返回列表
 铃木在中国设有两家合资公司,一家为1993年和汽车合资成立的“重庆汽车”,另一家则是在1994年与昌河飞机工业等成立的“江西汽车”。

这两家合资公司均利用铃木的轻型汽车技术生产低价小型汽车,为中国汽车市场的成长做出了贡献。由于受限于车型扩展能力,铃木要维系这两家合资公司业务能够长期、良好地运转,并非易事。这种现象突出表现为,铃木不能同时在两家合资公司生产、销售相同车型的汽车。铃木将大热车型“”和全球战略车型“”投放到长安铃木。昌河铃木仅能主力生产小型车“”等。

尽管铃木全球年销量超过了300万辆,但和1000万辆规模的或德国等比起来,对新车投入的资源显得非常有限。

这就使得两家合资公司的车型得不到扩充,铃木在激烈的汽车市场中日益失去竞争力。最终的结局是,铃木继转让昌河铃木的股权给中方合资方之后,还是决定和长安汽车解除合资协议。

在丰田、等车企不断扩充汽车市场的局面下,铃木继2012年撤出美国的汽车业务,再次选择退出中国汽车市场。离开世界两大汽车市场,铃木将何去何从?