| | 手机版 | 二维码
17

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 吴迎秋:部分中国汽车品牌仍处于1.0阶段
新闻中心
吴迎秋:部分中国汽车品牌仍处于1.0阶段
发布时间:2018-11-02        浏览次数:1        返回列表
 面对改革开放深化与汽车产业前所未有的变革交互的历史机遇,如何改写传统的品牌形象,面对全球市场讲好新时代的中国品牌故事?实现品牌向上、出征海外的责任和目标?作为长期观察汽车产业发展的专业媒体,寰球汽车董事长兼CEO吴迎秋表示,有的中国自主品牌发展的较好。有的可能已经面临困难,有的产品还停留在1.0的时代,但是有的产品已经接近到了3.0时代的水平。

以下为演讲实录:

尊敬的王侠会长,尊敬的池小燕高级副,尊敬的各位领导、来宾、媒体同行大家上午好,非常乐意与凤凰集团一起主办这个论坛,中国汽车品牌发展论坛在贸促会汽车行业分会、中国国际商会、汽车行业商会指导下已经连续举办了好多年了。我觉得,这个论坛非常的有意义,也非常的有价值,它必将对处在关键发展时期的中国汽车品牌健康发展起到积极的推动作用,作为本次论坛的主办方之一,首先我代表环球汽车集团向到会的各位来宾、领导以及媒体的同行们表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

大家知道中国汽车品牌当前正处在一个极其重要的发展阶段。凤凰汽车将它放在30多年的中国汽车品牌的发展过程当中,他们总结出了从无到有的1.0阶段,从小到大的2.0阶段和从弱到强的3.0阶段的三个阶段论。让我们看到了中国汽车的发展与进步,也让我们看到了中国汽车的机遇与挑战。作为一直以来关注中国汽车发展的汽车专业媒体,寰球汽车认为3.0时代的中国汽车比以往任何时候都需要对这个过程来一次全面的梳理。比以往任何时候对未来来一次重新的认识。

在此我也借这个机会提出以下几点思考供大家讨论:

第一,中国汽车品牌这几年取得了引人注目的成绩,涌现出了一批好的企业和产品,这些成绩的取得是偶然的还是必然的?是个别的还是普遍现象?是量变还是质变?是短期的暂时现象,还是长久能够保持下去的?这样的问题需要我们不断用今天这样论坛的方式找到答案。

第二,当前中国汽车自主品牌的发展的确处在机遇与挑战并存的关键时期,但是很少有人去分析是机遇大于挑战,还是挑战大于机遇。我们认为,这个问题搞清楚的关键还在于机遇和挑战对于不同企业它的答案是不一样的。分清这个关系是非常重要的,当前汽车市场已经说明了这一点。我们看到有的中国自主品牌发展的较好,有的可能已经面临困难,有的产品还停留在1.0的时代,但是有的产品已经接近到了3.0时代的水平。我们都在问一样的问题,这么多中国汽车的品牌最终能够活下去的,最终能够发展好的到底有多少家?反之,我们也能看到对于很多自主品牌企业来说今后的路该怎么走?这些问题我相信都需要通过我们今天这样的论坛来找到一个答案。

第三,当我们今天还在讨论中国汽车品牌发展的时候,我们注意到这两年新汽车来了,新造车势力出现、新面孔、新势力、新打法面前,我们又该如何重新认识中国汽车品牌的发展路径;我们又该如何看待别人,看待自己,看待未来,看待明天,对于中国自主品牌汽车来说,新的现象意味着新的问题,新的现象意味着新的挑战,这同样需要中国汽车自主品牌,通过这样的论坛来找到答案的。